Адвокат матвей дзен

04.04.2019 Выкл. Автор admin

Адвокат объяснил неадекватные действия полиции при задержании ребенка

Полицейские, задержавшие в Москве мальчика, который читал стихи, нарушили закон «О полиции». Об этом в интервью INFOX.RU заявил адвокат Матвей Цзен.

Адвокат обратил внимание на содержание пункта 15 части 1 статьи 13 Закона «О полиции» дающего право полицейским доставлять несовершеннолетних, находящихся без призора и/или занимающихся антиобщественной деятельностью, в том числе попрошайничеством в отделения полиции.

«При этом, как устанавливает тот же закон «О полиции» в ст. 5 деятельность полиции, ограничивающая права граждан (а очевидно, что доставление в отделение полиции такие права ограничивает), немедленно прекращается, если выясняется, что цель этой деятельности может быть достигнута другим, не ограничивающим права граждан, способом», – уточнил Цзен.

Кроме того, по словам адвоката, в той же статье закона содержится требование к полицейскому представиться и внимательно выслушать гражданина.

«Полицейские не слушают ни мальчика, ни женщину, ведут себя грубо, необоснованно применяют физическую силу. Способов достигнуть своих законных целей – отдать мальчика под надзор родителей – не ищут. Фактически они схватили мальчика, увезли его в полицию, а потом бы сидели и ждали, пока поседевшие от волнения родители не пришли бы в полицию, где их бы ещё и оштрафовали за ненадлежащие выполнение обязанностей по воспитанию», – сказал Цзен.

Адвокат считает, что произошедший инцидент является «ярким примером «палочного менталитета», когда «палка» (то есть цифра в отчётности о работе по защите несовершеннолетних) ставится выше собственно самих несовершеннолетних».

МАТВЕЙ ДЗЕН, адвокат: Украине Савченко на свободе не нужна

Спустя несколько часов после оглашения обвинительного приговора россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, которых Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы, президент РФ Владимир Путин по телефону провел переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко, передает пресс-служба Кремля.

«Обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева.

Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ Генерального консула Украины в Ростове-на-Дону», — говорится в официальном сообщении пресс-службы российского президента.

Напомним, 18 апреля, в Киеве Александров и Ерофеев были признаны виновными в ведении агрессивной войны, участии в террористической организации и совершении террористического акта, повлекшее смерть человека. Оба россиянина были приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще до вынесения приговора в прессе неоднократно появлялась информация о возможном обмене Александрова и Ерофеева на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговоренную в Ростове-на-Дону к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов на Донбассе.

О том, что приговор в отношении россиян будет обвинительным, не сомневался никто. Однако, когда состоится, и состоится ли обмен осужденными в России и Украине пока не известно…

Обсуждаем варианты с известным адвокатом Матвеем Цзеном…

— Матвей Николаевич! Вначале вот о чем… Все знали, что приговор в отношении Александрова и Ерофеева будет обвинительным. Зачем кому-то тогда потребовалось убивать адвоката Александрова Юрия Грабовского?

— Мне тоже это совершенно непонятно. Если мы «отзеркалим» ситуацию, то увидим, что в России защита Савченко велась максимально публично и привлекла большое общественное внимание. В общественном пространстве ярко представлены позиции в ее поддержку. Таким образом, существует то, что в позднее советское время называли «плюрализмом мнений».

В случае же с Украиной мы видим, что все происходило тихо и невнятно. Например, в украинском общественном и информационном поле нет ярко озвученной позиции по поводу переворота, а к власти пришла хунта, поэтому люди были вправе от нее защищаться — в силу этого Александров и Ерофеев не виновны. Этой позиции нет.
В России, например, проходит митинг с требованием «вернуть Крым Украине», на Украине же невозможно представить митинга о том, что «Крым — это Россия» — необходимо это признать и восстановить добрососедские отношения с Россией
Если на это посмотреть, становится понятен и мотив для убийства адвоката Грабовского. Это именно недопущение формирования такой позиции, а также предупреждение всем остальным.

Что касается самого приговора, то единственный позитивный момент в том, что не стали затягивать процесс. Это знак того, что переговоры об обмене ведутся.

— Когда, по вашим ощущениям, можно ожидать обмена?

— Конкретику сказать нельзя. Это покрыто тайной, которую могут знать только участники переговоров. Единственное, что хочу сказать — для украинской стороны возвращение Савченко не однозначно позитивное событие. До заключения она была таким фриком, то есть персонажем для разного рода телешоу, уровень ее развития не позволял претендовать на что-то серьезное. У нее даже кличка была, отражающая сущность «Пуля».
Теперь благодаря усилиям защиты, «Пуля» раскручена до уровня политического деятеля, имеет формальный статус депутата Рады и члена ПАСЕ. Но «пуля» сама по себе не думает, она летит туда, куда ее послали. Летит бодро и резко, следовательно, представляет большую опасность. Так что Украине Савченко не нужна. Там есть свои и «пули», и «дуры».
Поэтому ситуация может выглядеть странной. Российская сторона будет требовать забрать Савченко, а украинская отнекиваться, хотя публично все будет выглядеть ровно наоборот. Поскольку Савченко стала политической фигурой, с российской стороны пока нет равноценной фигуры, на которую ее можно обменять. Это создает основание для более сложных переговоров.

— А вот если произойдет обмен Кольченко и Сенцова на Александрова и Ерофеева — более такой, я бы сказал равнозначный, как думаете, и те и другие будут сразу же отпущены на свободу или будут сидеть?

— Я думаю, они, конечно же, будут сразу освобождены по тем или иным основаниям. Это технический вопрос. Что касается юридического, то их несколько: это может быть помилование, ходатайство об условно-досрочном освобождении, обнаружение невероятно тяжелой болезни у человека в связи, с чем его необходимо освободить от отбывания наказания, либо направить его в крайне комфортабельное и продвинутое медицинское учреждение.

Осужденный за аферы банкир Матвей Урин готовится к УДО

Скандально известный финансист Матвей Урин, осужденный в 2013 году на 7,5 года колонии за хищение средств подконтрольных ему кредитных учреждений 16 млрд рублей, а также избиение топ-менеджера Газпромбанка, готовится досрочно выйти из заключения. По данным «Известий», он обратился в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об отмене взысканий, полученных им еще во время пребывания в СИЗО-2 «Бутырка». Это необходимо для ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). Однако свобода Урина теперь зависит от следователей, которые расследуют против него новое уголовное дело о махинациях в банковской сфере.

Матвей Урин несколько дней назад подал ходатайство по территориальности СИЗО-2 «Бутырка» — в Тверской райсуд Москвы.

— Гражданин Матвей Урин просит суд отменить взыскания, наложенные на него администрацией СИЗО-2 в период с 2010 по 2014 год, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Адвокат Матвея Урина Марсель Валиуллин отказался рассказать «Известиям» о количестве и обстоятельствах самих взысканий.

Подобные ходатайства подаются в случае, когда осужденный собирается подать прошение об условно-досрочном освобождении из колонии или о переводе его на другой режим. Например, в колонию-поселение. По закону суд вправе ему отказать, если выяснится, что человек нарушал правила и распорядок, а также получил от администрации СИЗО или колонии взыскания.

Напомним, что Матвея Урина судили дважды. В 2011 году Кунцевский райсуд Москвы приговорил Урина к 4,5 года лишения свободы, а его охранники получили от 2 до 4,5 года за избиение во время дорожного конфликта гражданина Голландии Йоррита Фаассена — бывшего сотрудника Газпромбанка и «Стройтрансгаза». В 2013 году в Замоскворецком райсуде Москвы прошел новый процесс. За вывод из нескольких банков 16 млрд рублей, но с учетом прежнего наказания суд приговорил Урина к 7,5 года колонии общего режима. Суд также частично удовлетворил гражданские иски, заявленные банками, по которым Урину предстоит выплатить ущерб в размере 1 млрд 677 млн 435 тысяч рублей. Суд постановил отсчитывать срок заключения с момента ареста Урина в 2010 году.

Согласно российским законам, претендовать на УДО могут осужденные, которые отсидели одну треть от срока, назначенного за преступления небольшой и средней тяжести, и не менее половины срока за тяжкое преступление. Таким образом Урин попадает в число претендентов на УДО. Суд может освободить его из колонии, но оставить за ним обязательство расплатиться с пострадавшими.

Однако освобождение банкира остается под вопросом. В сентябре 2013 года с подачи Агентства страхования вкладов (АСВ) Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о хищении у Мультибанка около 1 млрд рублей, главным фигурантом которого стал Урин. По версии следствия, он провел сделку по фиктивной покупке Мультибанка, а затем вернул деньги в подконтрольные ему Славянский банк и Традо-банк. В рамках этого дела Тверской райсуд Москвы выдал санкцию на арест Урина.

Эксперты считают, что теперь судьба Урина зависит от следователей.

— В сентябре исполнится год, как суд выдал санкцию на арест Урина, поэтому следователи вправе больше не продлевать его арест. Если Урина вернут после следственных действий в колонию, там он уже может подать ходатайство на УДО, — пояснил «Известиям» адвокат Алексей Михальчик.

Напомним, что неприятности у Урина начались в ноябре 2010 года, когда он вместе с охранниками избил на Рублево-Успенском шоссе экс-члена правления «Стройтрансгаза» Йоррита Фаассена. Против Урина и его телохранителей было возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Хулиганство», «Побои», «Умышленное уничтожение и повреждение имущества».

Почти сразу после возбуждения дела по хулиганству, в декабре 2010 года, у пяти банков, подконтрольных Урину, — московского Традо-банка и Славянского банка, челябинского «Монетного дома», екатеринбургского Уралфинпромбанка и ростовского Дон-банка — были отозваны лицензии. Тогда Центробанк сообщал, что эти банки фальсифицировали отчетность, указывая в ней фактически несуществующие ценные бумаги, в то время как часть активов оказалась просто украдена через подставные фирмы. Кроме этого, ЦБ выявил фиктивные вклады, созданные за несколько дней до отзыва лицензии.

На основании этих материалов ГСУ в январе 2011 года возбудило уголовное дело против Урина и «неустановленных лиц» по статье «Мошенничество». В ходе следствия было выяснено, что в период с марта по декабрь 2010 года Урин создал фактически финансовую пирамиду по выводу активов действующих банков, создавая видимость покупки высоколиквидных ценных бумаг крупных российских нефтяных, энергетических компаний и банков. По мнению следователей, сделки были фиктивными — никаких бумаг в наличии не имелось, а Урин брал деньги от своих клиентов под «воздух».

Вырученные средства перечислялись на счета подконтрольных Урину подставных фирм — «Эдвантис Кэпитал», «Форвард Кэпитал», «Ричмонд Секьюрити» и «Бест Инвестмент». Затем эти деньги обналичивались. Ущерб составил почти 16 млрд рублей.

Путин простил обидчика своей семьи? Матвей Урин на свободе

На нашем канале уже была статья о Матвее Урине.

Кто не читал, мы напомним (пришлось удалить часть статей, писать правду всегда тяжело).

Матвей Урин успешный банкир, которого посадили в тюрьму за избиение гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена.

В 2010 году Матвей Урин вместе со своей охраной ехал по Рублево-Успенском шоссе.

Его кортеж обогнал автомобиль BMW.

Как на суде утверждал Матвей Урин, водитель подрезал его автомобиль.

Банкир дал команду своей охране наказать лихача.

Охрана догнала гражданина Нидерландов и прижала его автомобиль к обочине.

Дальше охранники Урина вытащили водителя из автомобиля и избили.

В последующие несколько часов Матвея Урина и его охранников арестовали.

В поимке преступников участвовал сам начальник полиции Москвы.

Все результаты операции были доложены лично Владимиру Путину.

Йоррит Фаассен оказался не простым человеком, а зятем нашего действующего президента.

Его называют или называли (информацию не подтверждают в Кремле) мужем Марии Путиной.

В дальнейшем СМИ назвали Матвея Урина главным обидчиком семьи Путина, которого держат за решеткой по приказу президента.

Матвей Урин просидел в СИЗО больше 7 лет.

Его обвинили не только в хулиганстве и нанесении побоев, но и в мошенничестве.

У банков Урина отобрали лицензии, а в офисах были найдены документы подтверждающие мошенничество.

Также, приписывали наркотики оружие, но в суде эти факты доказаны не были.

Дальше последовали иски вкладчиков.

Казалось, что Матвей Урин никогда не выйдет из тюрьмы.

Оппозиционные политики даже говорили, что Матвей Урин будет освобожден только после ухода из власти Владимира Путина.

Сейчас стало известно, что Матвей Урин вышел из тюрьмы.

Это подтвердил адвокат банкира Геннадий Шило.

Он заявил, что подписанный президентом закон дал возможность его подопечному выйти из тюрьмы.

Закон, который приравнивает пребывание подсудимого в СИЗО к отбыванию тюремного срока в колонии.

Из присужденных 8,5 лет, Матвей Урин отсидел в СИЗО 7 лет.

Мы и сейчас считаем, что дело против моего клиента было сфабриковано. В этой фальсификации принимал участие самый могущественный человек России. Матвей Урин не останется в стране – заявил адвокат Урина.

Похоже, Владимир Путин простил обидчика своей семьи и позволил Матвею Урину выйти из тюрьмы.

Обязательно! Ставьте лайки, чтобы получать больше новостей и подписывайтесь на наш канал.

Потерпевшие по делу спортсмена Мирзаева пытаются уличить судмедэксперта в некомпетентности

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы, где слушается дело о гибели студента Ивана Агафонова после удара спортсмена Расула Мирзаева, сегодня проводится допрос сотрудника 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ, начальника отдела медико-криминалистической идентификации Сергея Леонова.

Для его допроса судья Андрей Федин на предыдущем заседании постановил вернуть дело на стадию судебного следствия, хотя на тот день было намечено оглашения приговора.

Отвечая на вопросы суда и прокурора, Леонов пояснил, что его опыт работы в судебно-криминалистической экспертизе составляет почти 20 лет. При этом с 2004 года Леонов занимается травматологией в рамках научной деятельности и экспертиз, имеет соответствующую подготовку по дисциплине «механика деформированного твердого тела». Кроме того, он является автором более 100 научных публикаций и пяти монографий. Также Леонов преподаватель Высшей школы в области судебно-медицинской экспертизы.

Представители потерпевших настойчиво выясняли у свидетеля подробности его квалификации, недвусмысленно пытаясь уличить его в некомпетентности. В частности, адвокаты семьи Агафоновых интересовались у Леонова знанием курса физики, высшей математики, второго закона Ньютона, а также понятиями силы, удара и силы удара.

Судья неоднократно снимал вопросы защитников и просил их задавать свидетелю вопросы, имеющие непосредственное отношение к материалам дела.

Говоря о роковом ударе, после которого Агафонов упал на асфальт, а затем поехал в больницу, Леонов назвал его «ударом небольшой силы», уточнив, что после него не произошло характерного кровоизлияния.

Слушание проходит в отсутствие прокурора Юлии Зотовой, гособвинение поддерживает Андрей Сергеев, вновь вступивший процесс 14 августа, в день назначенного оглашения приговора. Также в дело вступил еще один адвокат потерпевших Матвей Дзен.

Мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. В ходе прения сторон прокурор Юлия Зотова просила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое — «Причинение смерти по неосторожности». Необходимость этого она обосновала заключением медэкспертизы, которая не выявила наличия причинно-следственной связи между ударом спортсмена и смертью Агафонова.

Прокурор просила назначить Мирзаеву наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Между тем, защита потерпевшего выразила возмущение требованием прокурора. Отец погибшего Александр Агафонов заявил, что «категорически не согласен со смягчением статьи убийце сына».

Однако в день оглашения приговора судья вернул процесс на стадию судебного следствия.

Этот процесс вызвал большой общественный резонанс. Изначально Замоскворецкий райсуд отпустил Мирзаева из-под стражи под минимальный залог в 100 тыс рублей. Однако это решение на следующий день было отменено Мосгорсудом, после чего уже другой судья Замоскворецкого суда не только оставил Мирзаева под стражей, но и вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений. Позже прокуратура направила материалы обратно в Следственный комитет, который и переквалифицировал Мирзаеву обвинение на более тяжкое.

Смотрите еще:

  • Земельный участок под севастополем Купить земельный участок в Севастополе - 662 объявлений Сегодня 08:56 | Купить землю в Севастополе 1 100 000 рублей. Продам земельный участок 4. 5 соток, под ИЖС ул. Адмирала Клокачева, р-н улицы Муромская. Участок расположен в жилом массиве, старая […]
  • Средней тяжести тяжкие особо тяжкие Преступления Статья 13. Понятие преступления 1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (действие или бездействие), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания. 2. Не является преступлением деяние (действие или […]
  • Авито москва область после дтп Продажа битых, аварийных и неисправных автомобилей Ищете, кому продать битый или неисправный автомобиль? Поможем! Предлагаем два способа продажи Вашего авто: Способ №1 (Идеальный для авто моложе 15 лет) : Мы готовы купить ваш автомобиль в любом состоянии […]